17 de julio de 2016

AGUILUCHOS SE TITULÓ CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA 2016

El equipo Aguiluchos se coronó campeón del Torneo Apertura "Copa Breitner Ferrer" en la Liga de Beisbol Adulto de Maracaibo, al ganar 5 carreras por 2 a la novena de la Universidad del Zulia, encuentro que se dio por terminado en el octavo inning al caer un torrencial aguacero sobre el diamante del estadio “Rafael Olivares” de la facultad de derecho.

El espectacular juego final contó con muy buena asistencia de los amantes del beisbol marabino para presenciar al equipo de Aguiluchos titularse campeón de la Liga de Beisbol Adulto de Maracaibo al derrotar al equipo de la Universidad del Zulia, en el octavo episodio la lluvia en el estadio “Rafael Olivares”, obligó a terminar el encuentro.

En el cierre del primer capítulo los emplumados se fueron arriba en la pizarra al anotar la primera carrera del encuentro producto de un doble de Eudi Lugo. La novena de Luz quien no respondía al bateo y con errores en jugadas claves fue aprovechada por  el equipo de Aguiluchos permitiéndole poner el juego 3 carreras por 0 hasta el cuarto inning.

En el cuarto episodio Gustavo Gómez anotó una carrera para los académicos para colocar el encuentro 3 carreras por 1, en la apertura del quinto episodio el equipo rapaz anota la cuarta rayita para el 4 por 1.

Encuentro que se mantuvo con ataques de partes de las dos novenas sin poder anotar carreras, en el sexto capítulo el equipo Aguiluchos anota otra rayita para poner el encuentro 5-1, en el séptimo inning los académicos pudieron anotar la segunda carrera acercándose en el marcador 5-2.

Al culminar la parte alta del octavo inning la naturaleza llegó de repente cayendo un aguacero que dio por terminado 5 carreras a 2 el encuentro dándole el triunfo al equipo Aguiluchos.

El triunfo del encuentro se lo llevó el lanzador Geney Ríos quien pitcho 6 inning  permitiendo 3 hits, con 7 ponches y una carrera sucia. La derrota cayó en Manuel Urdaneta que pitcho 4 episodios permitiendo 3 carreras con 3 hit y otorgó 4 ponches.

Los mejores bateadores por Aguiluchos fueron Eudi Lugo de (4-1) con una carrera impulsada, Roberto Morillo de (3-1), Deibison Basabe de (3-1) con una carrera impulsada y Fernando Valero de (3-1). Por LUZ figuraron con el bate Gustavo Gómez de (4-2) con una carrera anotada y Daniel Kouffman de (3-1) con doble.

La premiación al equipo campeón, sub campeón y todas estrellas se realizarán en la inauguración del torneo clausura 2016 de la liga.

De esta manera culmina la primera parte de la Liga de Beisbol Adulto Maracaibo (LIBAM) iniciada el 5 de marzo. La junta directiva agradece el inmenso apoyo que recibieron de los equipos participantes y del público que asistió en las 17 jornadas que se realizaron. Un total de 42 juegos de ronda regular,  3 de semifinal y 1 final se realizaron en el torneo Apertura, se espera que el inicio del Torneo Clausura inicie a mediados de septiembre o principios de octubre con la inclusión de 2 equipos más.

Nota: José Gil/Deportes Digital.

Campeón: AGUILUCHOS (11 ganados 3 perdidos)
Sub-Campeón: LA UNIVERSIDAD DEL ZULIA (8 ganados 5 perdidos)
Tercer Lugar: CHAPARROS (8 ganados 6 perdidos)
Cuarto Lugar: VALLEROS (7 ganados 6 perdidos)
Quinto Lugar: MTV PROSPECT (5 ganados 7 perdidos)
Sexto Lugar: DENTAMAR (4 ganados 7 perdidos)
Séptimo Lugar: ATLÉTICOS (2 ganados 10 perdidos)