8 de febrero de 2017

SE DEFINIERON CUATRO CLASIFICADOS EN EL TORNEO CLAUSURA

La penúltima jornada del Torneo Clausura Copa "Wilmer Machado" se cumplió con excelentes compromisos. La jornada sirvió para definir los primeros cuatro clasificados a la siguiente ronda.

Valleros, Bulls, Chaparros y All Star colocaron su nombre en la ronda eliminación directa, lo que significa que quedan solo dos puestos por definir.

El Torneo vigente que inició el 8 de octubre, mantiene efecto y emoción por depender de la última fecha para que cinco plantillas luchen por dos lugares en la clasificación.

Los días 4 y 5 de febrero se realizaron cinco encuentros en total, donde Bulls duplicó en victorias, Dentamar ganó y perdió un juego, All Star aseguró otra victoria, Valleros cayó ambos días y Chaparros permitió su primera derrota.

En el inicio de la novena jornada Bulls derrotó 8 carreras a 5 a Valleros, ganando el encuentro el pitcher Richard Nava, la derrota para José Martinez y el destacado Rafael González de (4-3) 2 CA.

Continuamente Aguiluchos remontó ante Dentamar, definiendo el encuentro 9 carreras a 5, para así tomar respiro y depender de la última jornada para clasificar. El lanzador ganador fue Ronald Magdaniel y el perdedor Eudo Pirela, mientras que Daniel Martínez fue el jugador más valioso ligando de (3-3) 1 CA, y 2 CE.

A tercera hora del día sábado, All Star en un duelo cerrado pudo derrotar a Zupla 6 carreras a 4, asegurando el lugar en la clasificación. Oscar Serrano en labor de relevo obtuvo la ganancia y Edwar Ávila el revés. Brackley Gutiérrez, líder hits del torneo se fue de (3-2) con 2 carreras anotadas brillando para la causa de All Star.

El domingo abrió la jornada Valleros y Dentamar, un juego dominado de inicio a fin por Dentales, 6 carreras a 0, pero el último inning sirvió para que los vinotintos montaran una amenaza de cuatro carreras, siendo esa insuficiente para la remontada. El lanzador abridor de los azules Gustavo Rincón llevaba juego sin hits ni carreras hasta el último inning, pero Israel Roque acabó con la fiesta, finalmente se acreditó la victoria. El jugador más destacado fue Edgardo Rodríguez de (3-2) 1 CE.

La finalización de la jornada la llevaron a cabo Bulls y Chaparros, pudiendo protagonizar otro encuentro de calidad. El score en cero hasta el cuarto episodio cuando Bulls anotó su primera carrera en las piernas de Brayan Quiroz. Seguidamente anotaron dos más en el quinto tramo.

Chaparros intentó dejarlos en el terreno en el final del encuentro, logrando anotar una carrera y dejando 3 corredores en posición de anotar. La victoria cargó en Jesús Villavicencio, la derrota para Jhan Briceño y el salvado fue para Ándres Castillo. Con el aluminio marcó Rafael Gónzalez de (3-2).

LA DECIMA JORNADA ESTARÁ IMPERDIBLE

Como lo analizábamos, la última jornada en ronda regular del Torneo Wilmer Machado dará los dos últimos cupos a ronda de eliminación. Esos cupos los pelean, Dentamar, Mtv Prospect, Aguiluchos, Luz y Zupla.

Ellos deben ganar y además, en algunos casos, ligar resultados que los favorezcan.

“De infarto estarán los cuatros juegos” dirán los expertos en el beisbol.